До сих пор не понял к чему это все, не понимаю тебя)
Мне кажется ты темой ошибся
Хорошо, раз ты такой тугодум - разжёвываю по полочкам.
ХФ х0.3 - не имеет смысла. Вообще, связка "ХФ"+"хардкор" - это чушь и бред из ближайшего отделения псих. диспансера. Почему спросишь ты? А вот почему:
1. Наличие виталки и, что САМОЕ ГЛАВНОЕ, возможности её постоянного восстановления через невита. Т.е. первые 4 часа игры в день (многие в принципе меньше играют) - у тебя стабильно рейт х1.2 (а то и х3.3 - если виталка оффлайк (т.е. даёт не *3, а +3)).
2. Наличие рек. бонуса = +50% опыта на 1-3 часа в день. Т.е. уже не х0.3 - а х0.5. Что в купе с п. №1 даст уже от х1.7 до х3.5 - и это если не будет рун и прочих ПА.
3. Наличие новых ХФ локаций (ямы и дискотека в павлах, круг, СоА, МоС и т.д.) где любой пак на АоЕ качается со скоростью истребителя 5 поколения. Да что там пак - везде, кроме СоА, можно стоять тупо СОЛО.
4. Наличие инстов (закены (аж 3 штуки), фринта, фрея, залы иллюзий и т.д. и т.п.) ещё сильнее упрощает фарм эквипа.
5. Спойл и его масс свипер. Скомбинировать с п №3.
6. Отсутствие баланса классов (физ ДД, кроме глада, тира и дестра - наносят примерно 0 урона из-за убитой системы атрибута, халявных веспер и ворпал сетов). При этом маги нажимают канцелы (не 1-2 за пвп, как раньше - а десятками) и бьют +/- как раньше.
7. Отсутствие пвп в поле после 78 уровня - все сидят и дрочат в инстах.
Мне продолжать список? Надеюсь, нет.
Делать действительно "вечный" и "народный" сервер можно лишь на базе двух апдейтов - либо чистый С4, либо чистый ГФ. Могу также отдельно обосновать подробно, но ограничусь лишь 2 вещами:
1. Только эти апдейты являются "логически завершёнными" - т.е. там нет/почти нет обрубков недоделанного контента (которого на интерлюде пруд-пруди).
2. Только на ГФ присутствует хоть какой-то баланс классов.