На ремесленной улице снова пополнение! Буквально сегодня, пробегая мимо арены МДТ, я заметил нового дворфа, раскладывающего свой инструмент и товар в новой мастерской. Господин
Arkenstone, как оказалось потомственный портной и кузнец, дал небольшое интервью нашей газете.
Т: - "Здравствуйте, вижу подготовка новой мастерской идёт полным ходом! Не хочу Вас на долго задерживать, но не согласитесь ли дать небольшое интервью для нашей газеты "Вестник Диона"?
А: - "Доброго денька, какой торговец откажется от небольшой и бесплатной рекламы!?"
Т: - "Отлично! Расскажите, пожалуйста, немного о себе и вашем решении открыть торговлю на МДТ."
А: - "Что рассказать, хм, родился, учился, много работал, потом еще много работал... Несколько лет назад познакомился с одним кузнецом из Глудио и он меня как-то убедил, а это у него отлично получается
, открыть именно мастерскую по пошиву высокоуровневой экипировки, примерно, ранга Б. И вот я тут, наконец всё сложилось, получилось и доставилось на МДТ, не без приключений конечно."
Т: - "Приключения! Это будет интересно узнать нашим читателям!"
А: - "Хах! Ну как приключения. Грабёж! Средь бела дня, на тракте из Орена в Гиран, в районе Долины драконов на меня напал огроменный такой крысолюд со сворой своих более мелких сородичей! Замки на дверях надежные, петли крепкие, да и сам я за себя могу постоять, но пока я отбивался от мелких крыс, эта огромная тварь выгрызла мне дырку в стене! стене телеги! Из таких зубов можно делать кинжалы, я Вас уверяю! И что вы думаете! Именно в том углу у меня стояли ящики с рецептами брони и рецептами оружия моего напарника! Ну, в общем, лавку то я открыл, что уже хорошо..мда...ну а рецепты достанем, не беда!"
Т: - "Вы упомянули о своем напарнике, но я его нигде не вижу, он пострадал в том сражении?"
А: - "Пострадал он не в сражении. Да и если бы он был со мной, никакого сражения не случилось, эти твари дали бы дёру только увидев его топор...Кстати, он сам его сделал, отличный кузнец и мой давний друг!"
Т: - "Простите, но что же тогда с ним случилось?"
А: - "Вы же напечатаете это интервью в своей газете? Она распространяется в Деревню эльфов?"
Т: - "Да конечно, раз в неделю несколько экземпляров забирает с собой наш друг и библиофил из деревни эльфов"
А: - "Отлично!
Erebor! Я знаю, что ты рукастый малый и ответственный дворф! Но починка ожерелья, даже из нитевидного мифрила, не должно занимать три недели! Я понимаю, что прекрасная хозяйка сей безделушки, вероятно, КРАЙНЕ тебе признательна и благодарна, но хочу тебя уведомить, что месячная аренда за соседнее помещение уже уплачена с твоего счёта. Вот, так и напишите."
Т: - "Хорошо, хорошо, я понял, записал в точности каждое слово! Скажите, а как будет называться ваша новая мастерская?"
А: - "Да, долго над этим думал, лицензионные соглашения моей гильдии...Да это впрочем и не важно! Моя новая лавка будет называться - "
Стежок и строчка!"
Т: - "Интересно... Ну что же, замечательная история и отличная новость для покупателей и заказчиков Ремесленной улицы, экипировка ранга Б никогда не бывает лишней! Спасибо за интервью, хорошего всем дня!"
- Только дворф с лёгким тремором в руках может изготовить качественный костный порошок -
Pinta