Тема-то не совсем о ботах, а о ряде концептуальных изменений. Некоторые из которых повлекут за собой изменение внутриигровой расстановки сил.
Боже, сколько же эта тема с ботами "мусолилась". Но, нет! Каждому надо вставить свое "фе!!! а вот кто-то пользовался ботом!!!! Я-то точно знаю". Вон, спросите у Грина за сколько качается перс 75ого или 78ого. Какой нафиг бот? Если сейчас на сервере у каждого второго есть весь необходимый ему бафф... а то и не один комплект.
Всегда говорил и повторю свое мение снова "Госпааади, ну боты и боты. Они есть везде и если вы их где-то не замечали, то это только ваша невнимательность"
Вот тут ты погорячился. Даже я могу назвать минимум 10 человек, которые никогда не юзали бота )
В том-то и трабла, что далеко не "пара". Рут даже сам может быть не в курсе этого момента, но тут весьма тонкие нюансы человеческих отношений. И если бан получит один, кто юзал бота, то вместе с ним уйдут 4, которые его не юзали... Я крайне образно, надеюсь что понятно.
Выход вижу только один в данной ситуации - это более жестокие меры к нарушителям впредь. Думаю, что это вполне реально. К слову, даже без фанатизма (типа всех на плаху) можно как-то решить этот вопрос.
В любом случае уходу каждого игрока будет кто-то рад, а кто-то этим опечален. Так что "не стоит дергать за ниточку... не зная плетения".