Как там говорил один человек... "С вещами надо расставаться легко"
А вобще умиляют рассуждения о вмешательстве в игровой процесс, покуда чемпы на каждом углу - это, видимо, всех устраивает, и даже более чем, раз они с недавних пор 80+.
С одной стороны, толку от кх чуть более, чем никакого, все это морально устаревшая требуха. Что там может быть полезного для игрока: бафы? Так они протухли 5 лет назад, и не выдерживают конкуренции с выдаваемыми свитками/банками. Концепцию КХ нужно хоть немножко допилить, иначе в текущем виде их можно взять разве что "для ачивки". С другой стороны, зачем одному человеку держать 6-7 кх? Что за хомячество? Оно то можно просто влупить требование к уровню клана 7-10, чтоб их не мог купить кто попало, однакож, хомяк найдет способ...
Мобы-чемпионы вводились для
всех. И это устраивало
всех!
А экспроприация кланхоллов ущемляет права только их
владельцев. Потому, что кланхоллы на аукционе доступны каждому,
и купивший их клан осознаёт, что это будет его собственностью на всё время жизни сервера и оплаты аренды к\х.
Или до тех пор, пока клан его не продаст.
В кланхолле есть не только баффы, но и полезные телепорты, если кто не знает.
И один человек при желании может купить хоть все кланхоллы на сервере при условии оплаты последующей аренды.
Я, к примеру, за свою недвижимость уже более 3 лет отчехляю аренду НПС, хоть и давно не веду активной игры.
Покупал я их с целью перепродажи. Для меня к/х - это такая же шмотка или пушка, выпавшая с РБ или моба.
Раз её может купить любой желающий, значит её можно потом подороже продать.
И таким образом я перепродал с десяток кланхоллов, сделав несколько миллиардов адены прибыли, не облагаемой налогом!
Для меня торговля - это важная часть игры.
Сейчас, когда онлайн на Бартсе стремится к нулю, ситуация изменилась, и Администрация решила вмешаться в эту часть игрового процесса.
Ну что ж, я лично не возражаю!
Хоть данные действия и считаю несправедливыми по отношению ко всем владельцам кланхоллов, а также противоречащими концепции игры.
Бабло возвращайте, потраченное на покупку к/х, - и изымайте. Не вижу других препятствий.
Потом всё равно всё вернётся на круги своя, и кто-то всё равно купит несколько кланхоллов. И поверьте, это буду уже не я =))
А не играю я давно по причине неоднократных вмешательств администрации в игровой процесс, а также произвола и дискриминации на форуме.
Тем же, кому ещё нравится - желаю успехов. Играйте...