в общем мини гайдик на примере магов:
1. разговариваем с Ньюби/выбиваем Gem/получаем соски
2. говорим с соседним НПС получаем соски
3. говорим сразу с Ньюби у города получаем соски и токены
4. запоминаем 2 формулы:
*1 разница между мобом и персонажем не должна превышать
5 т.е.
если вы 3 то максимум лучше бить
не выше 8 (по крайней мере мне кажется что это работало так потому что когда я 3 лвл убил 9 гриба мне дали 2 сп а когда был выше лвл то уже по 4)
*2 всегда обращать внимание на получаемое сп (не всегда моб уровнем выше дает сп больше) я например небыл в курсе что с импа 7 (а значит и схожим с ним 7 орком) давали по 5, а я фармил 8 мобов с 4сп (хотя я стартанул когда народу было куча и биться за импов мне было лень)
5. исходя из логики что за 7 импа\орка правда дают 5 сп, то если вы все еще 1 лвл бьем либо 5 гоблинов либо 6 импов и получаем 2 лвл чтобы без штрафа бить уже 7 импов (хотя если с 5-6 дают тоже 2 сп то это не важно или если моя теория про разницу в
не выше 5 уровней оказалась ложной и с 7 импов вы на 1 лвл получаете те же 5 сп то бьем их, проверить теорию на 1 мобе не повредит)
6. качаем на импах\орках до 6 уровня и идем делать квест на 3000 маг сосок (там то нужно 1 амулет выбить и вернуться)
7. тут уже решать хозяину акка идти ли по квестам качаясь с 6 по 8 или бить сп (если решили делать квесты постарайтесь выбить простенький посох с 5 лвл жаб или волков (мне лично он упал) если не упадет то купим в магазине (его мы будем качать во время кача на грибах)
по квестам же сюда:
https://forum.melcosoft.club/threads/kak-ja-budu-startovat-za-she.8567/
8. идем учим винд страйк на максимум и если хватит сп, то учим веапон мастери (до 10 лвл, если я правильно заметил, он стоит 470 сп, далее уже 520)
9. апнув 8 лвл летим к светлым эльфам через ньюби и берем квест в гроцери на грибов начиная цикл из квестов на грибы бегая набивая 10 айтемов и сдавая их (не забываем повторно брать квест, а то будем еще просто так грибов бить, с которых кстати по 4 сп дают) и получая при этом и сп с грибов и 3500а (периодически накапливая адену улучшаем пушку по максимуму, так мы постепенно сократим расходы сосок) p.s. насчет покупки девоушена решайте сами добивать ап пухи до максимума или одеть его на предбестовой
10. не забываем про квесты на пухи и соски (у светлых это на 10 и 12 соответственно, темного пока выше 9 не качал)
11. качаемся на грибах до 14лвл
12. вспоминаем про денежные квесты которые у нас есть 11+ уровней
P.S. не забываем что Темный эльф на территории светлых или Светлый у темных может воспользоваться /unstuck и сэкономить токен =)
P. S. S. если уж че забыл или можно сделать лучше извиняйте, не воспринимайте это как учебный материал это лишь наблюдения неопытного в лоурейтах нубика раньше игравшего на х10 и по сути забивавшего на все вышеперечисленное xD
ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ ЧТО ЭТО НАБЛЮДЕНИЕ БУДУЮЩЕГО БОЕГОГО МАГА, ТАК ЧТО С АПОМ ПУШКИ БУДУЩИМ САПОРТАМ СТОИТ ДУМАТЬ ТОЛЬКО ЕСЛИ ОНИ БУДУТ САМИ АТАКОВАТЬ МОБОВ
ЕЩЕ ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ ЧТО ЛУЧШЕ КАЧАТЬ СОЛО ОКНО ИБО МОГУТ БЫТЬ ВАРИАНТЫ С ПОТЕРЕЙ СП ПРИ ДЕЛЕНИИ НА ПАТИ, а так же есть квест на +500 SP
Linedia — база знаний Lineage 2 Gracia Epilogue, Freya, High Five: квесты и описания, прохождения и статьи, вещи и монстры, классы и расы, пособия и гайды, скилы и умения.
linedia.ru