Я правильно понял что после обновления до 1.1.5.2 у тебя игра перекачалась в другое место?Итак, результат. Лаунчер 2 обновился, запустился. Вроде ничего не предвещало беды.
Поставил обновляться игру МОЕ. Неладное заподозрил, когда лаунчер начал ставить не обновление, а всю игру заново скачивать, судя по скорости процесса. После окончания процесса запускаю игру через ярлык, запускается внезапно версия 0.103.0, какая и стояла ранее. Все серверы уже версии 0.117.0, Мелкософт тоже. В итоге нашёл, что лаунчер поставил игру в себя, в свою папку, неподалёку от уже установленной игры. Настроек для изменения папки для установки в лаунчере не нашёл. Если они и есть, то спрятаны качественно.
Ладно, сохранил на всякий случай ID перса в отдельную папочку, перелил игру туда-обратно, обновил ярлык, хрен с ним, пусть живёт в этой папке. Запустилась, работает, и ладно.
Добрый день.Я правильно понял что после обновления до 1.1.5.2 у тебя игра перекачалась в другое место?
Можно ещё раз подробнее?
При удалении Лаунчера - игры удаляются.При переустановке лаунчера он заново скачивает игру.
У меня так было с Lineage, сервер Народный.
Да, всё верно. У меня игра была установлена в D:\Games\Myth of Empires. Сам лаунчер я ставил в D:\Games\Melcosoft Launcher. Там он и стоял, после всех попыток его реанимировать.Я правильно понял что после обновления до 1.1.5.2 у тебя игра перекачалась в другое место?
Можно ещё раз подробнее?
Талос, какие такие "стандарты" в XXI веке? Винда по слухам уже 11 версию разменяла, ей давно на свалку пора, на костёр и пепел в Ганг высыпать по национальной традиции разработчиков, а всё ещё считает, что всё ПО должно стоять в её C:\Program Files. И что она стоит одна на компе, такая вся красивая и незаменимая. То-то уже стандартом для игр стала совместимость с Wine или корпоративными аналогами...Стандартный путь расположения папки с играми: C:\Program Files (x86)\melcosoftrelease\bin\x64\apps
Не зная программирования - не пиши глупости.Да, всё верно. У меня игра была установлена в D:\Games\Myth of Empires. Сам лаунчер я ставил в D:\Games\Melcosoft Launcher. Там он и стоял, после всех попыток его реанимировать.
При последней смене версии лаунчера он обновился и по кнопке "проверить всё" поставил игру рядом, в папку D:\Games\Melcosoft Launcher\bin\x64\apps\Myth of Empires. Может быть, оно и к лучшему, что он в реестр не лезет посмотреть, где игрушка стоит. Операционка целее будет. Хотя при установке-переустановке он свой старый путь помнит.
Вот без обид, но ваш лаунчер своей кривожопостью и непредсказуемостью представляет реальную угрозу, я так думаю. И ведь его не вылечить как заражённый exe-шник, например. Ладно он сам сдохнет при запуске, а если с папками всё напутает, залезет не туда, испортит что-нибудь?
Эмм... примерно 5 языков программирования использовал, их сложно посчитать потому что часть группировать надо типа (Паскаль+Дельфи+Лазарус), писал для DOS, винды. Программы разной сложности были, от игрушек до баз данных. Одна, предмет гордости, состояла примерно из примерно сотни строк (3 экрана текста) и обсчитывала месячный интернет-биллинг города за 30 секунд, на древнем первом Пентиуме.Не зная программирования - не пиши глупости.
Вот про непонимание работы лаунчера - полностью согласен. Размер 140 с гаком мегабайт для такого функционала по мне многовато.Что за дичь ты пишешь про реальные угрозы лаунчера я не знаю Как и про антивирус. Видимо понимания работы лаунчера, антивируса и Windows у тебя совсем нет.
Тогда я опишу сейчас тебе проект как Project-manager этой задачи, а программист добавит потом.Эмм... примерно 5 языков программирования использовал, их сложно посчитать потому что часть группировать надо типа (Паскаль+Дельфи+Лазарус), писал для DOS, винды. Программы разной сложности были, от игрушек до баз данных. Одна, предмет гордости, состояла примерно из примерно сотни строк (3 экрана текста) и обсчитывала месячный интернет-биллинг города за 30 секунд, на древнем первом Пентиуме.
Да впрочем, тут не про членомерство речь. Я бы не писал свои глупые слова, если бы не знал, что такое программирование и программы. А так же их, как щас выражаются, "незадекларированные возможности", про которые и сам программист может не знать.
Вот про непонимание работы лаунчера - полностью согласен. Размер 140 с гаком мегабайт для такого функционала по мне многовато.
И пожалуй, я перефразирую претензию - недостаточно описан у вас алгоритм работы лаунчера, а при таких особенностях это нужно делать. Тем более, тут текста-то нужно килобайт на 5, не больше. Знай я, что надо сохранять конфиги лаунчера - сохранил бы.
Кстати, если речь про файл "local.json" и нет контроля его целостности (а то рядом валяется md5 какой-то), то возможно ситуацию сам исправлю, пути там прописаны.
Да, забыл добавить. В лаучнере еще есть хромиум встроенный для показа html страниц.Лаунчер реализован
Тогда я опишу сейчас тебе проект как Project-manager этой задачи, а программист добавит потом.
Лаунчер написан на .NetFramework и почти большая часть этих проектов занимает много места для запуска.
Наш установщик (еще не говорил о лаунчере) содержит в себе саму установку необходимых библиотек .Net (их несколько, так как разные ОС требуют разные версии) + сам код лаунчера, скомпиленный в .Net
Если тебе не лень - посмотри сколько весит любой из .NetFramework установщиков от Microsoft и ты поймешь почему Установщик весит 140mb
Едем дальше.
после установки наш лаунчер имеет свой код и шаблон с запускатором. Запускатор проверяет последнюю версию Лаунчера с нашего бекэнд сервера. Убедившись что версия последняя - он запускает сам лаунчер.
Сам лаунчер имеет свой код + шаблон и общается с бекэенд сервером базы данных лаунчера, который хранит в себе данные о играх, а именно: Путь до файлов (откуда скачивать файл игры), путь запуска игры, варианты запуска игры, названия игры, путь до файла html , где описана игра.
Таким образом с наличием бекэнда мы можем добавлять игры, не обновляя лаунчер, а так же писать описание игр в окне лаунчера, выдавая полезную информацию.
Таким образом мы решили проблему лаунчера 1.0 где не возможно было обновлять список игр или добавить больше игр из-за отсутствия данного функционала.
И да, наш лаунчер общается с 3 серверами сразу.
Первый сервер - бекэнд где хранятся файлы обновы и БД
Второй сервер и третий - сервера где ранятся игры для раздачи игрокам.
Еще есть 4трый где мы копилируем файлы установки для лаунчера.
Из опыта:
Лаунчер стима - больше чем наш. Лаунчер 4гейма идентичен по размеру нашему (речь о установщиках).
Надеюсь причина в 140мб лаучнера раскрыта.
Р.С. Разработчику даю возможность раскрыть карты в большей степени о работе лаунчера.
Тикет в поддержку с указанием ОС и подробностей. Разработчик скорее всего запросит файл логов, который находится в корне лаунчера.Попытка перейти на лаунчер-2
Скачал, запустил, он проапдейтился, установился, запустился, начал скачивать игру
Ждать долго, остановил на паузу, закрыл лаунчер.
А вот второй раз он (лаунчер) вообще не запускается, без всяких сообщений
Переустановил, запустился, закрыл, второй раз не запускается, увы
Устанавливал в разные папки, результат одинаковый - запускается только после установки один раз
Это происходит именно при использовании паузы?Попытка перейти на лаунчер-2
Скачал, запустил, он проапдейтился, установился, запустился, начал скачивать игру
Ждать долго, остановил на паузу, закрыл лаунчер.
А вот второй раз он (лаунчер) вообще не запускается, без всяких сообщений
Переустановил, запустился, закрыл, второй раз не запускается, увы
Устанавливал в разные папки, результат одинаковый - запускается только после установки один раз
Вообще ничего не делаюЭто происходит именно при использовании паузы?
Или вообще не важно что именно делается?