У меня есть персы на сервере Bartz, но мне больше нравится гамать на сервере Elcardia. Там моих персов ещё ни разу не убили ПК и с них ещё ни разу не дропнулся шмот. Кстати, если кому-то нравится заниматься мазохизмом на серверах с высокими рейтами - я могу променять ему остатки хард-таллум-сета орка (см. скриншот на 63-й странице) на шмот на сервере Elcardia. Но я заранее честно предупреждаю - тот сервер помирает уже и на нём совершенно убитая торговля. Купить или выменять там новые хард-таллум-перчи нереально (иначе не стал бы остатки сета менять). У меня там есть крафтер 66-го левела, так что, если бы удалось добыть рецепты и кейматы на хард-таллум-перчи, то мог бы их скрафтить, но и их тоже не купить. Есть спойлерка 76-го левела, но у них был этот хард-таллум-сет с орком один на двоих, так что и она не сможет рецепты и кейматы на хард-таллум-перчи добыть. Админ там достаточно специфический - шмот за реал не продаст. Поэтому остатки сета совсем дёшево выменяю. И ваще, я на том сервере появляюсь редко и исключительно из-за хороших отношений с сокланами (они мне тоже с перчами помочь не могут). А сервер №1 для меня Elcardia.