Никто себя выше других не ставит, просто ты видишь таблицу рейтов ×0.5-2, где видно что и на 6 и на 20 лвле адену у игрока будет монета в монету. Кто то ранее даже говорил что будет не хватать сп....
Рейт экспа влияет только на кол-во мобов и время, которое надо потратить на достижения лвла. Т.к дроп адены х.0.5, а расходники в магазе х1 то ты как не играй это в Минус. Игра в плюс это фарм рб ибо они х1 и каты, т.к кроме адены падают камни. Ну и квесты, и тоже только потому что рейт х1
Я не думаю, что можно найти тут мудрое решение, которое всё починит и удовлетворит всех. Облегчить путь до 20го уровня, сделать больше адены дропа и прочего - всё погрязнет в малолетних добытчиках ресурсов. Хотелось бы, конечно, облегчить путь до 1 профы и чтобы на 20-25 уровене люди могли прилично одеться и вооружиться. Но это имело бы смысл при схеме 1 игрок - 1 персонаж. А это далеко не так, поэтому такое изменение превратит облегчённый путь в лёгкий источник дохода и тут будут сотни персов, батрачащих на Ц-Б-А оружие основному. Да, сейчас почти всё идёт в минус. Но сейчас это как раз период до 20-25, далее квестами, катами и прочим можно плавно выкарабкаться из нищеты. Играть можно. Богатым не будешь никогда, но на игру хватит. Вот реальные проблемы будут на 61+. Там одному не выжить, или придётся вкачивать армию разнорабочих, а это не всем под силу и интересно. Да и то - это лишь очередная загадка, которую надо решить.
Отнеситесь вы к игре как к головоломке, что ли. Её надо решить. Ваши предложения больше похожи на метод сборки Кубика Рубика методом пререразборки и сборки. И не факт, что он после этого заработает. И уж точно никто не будет играть в него, если допустим такой метод.
Принципиальная проблема тут в том, что вы считаете единственно верными и понятными всем ВАШИ цели в игре. Вы навязываете своё понимание всего и вся. А это не так. Простой момент, тут кто-то недавно пришёл и писал - он сваливал с серверов, где всего лишь дают начальный шмот и оружие. Не его это путь, всё. Вы же топите вообще за раздачу шапок. Выданная хоть одна шапка на сервере обесценит их вообще, сразу все. Будет потеряна возможная огромная цель в игре - всё, сервер скурвится. Вот реально, не вижу особой разницы между раздачей шапок и эпической бижутерии. Трудоёмкость потому что сопоставима. Это цель, к которой долго идут.
Парни, давайте просто оставим всё как есть. Это не скороспелый сервер с коротким жизненным циклом.
Да, очевидно, что 90% игроков он не будет интересен или посилен. Но это же было известно заранее. Рекламируйте его как
честный хардкорный сервер, играть на котором сможет не каждый. И вы удивитесь, сколько народу подтянется сюда. Поменять рейты, выдать шмот, да вообще что-то менять кроме добавления функционала - огромный риск его убить. Я обсуждаю это не только с вами, я знаю мнение многих игроков. В том числе тех, кто и не бывает на форуме. Именно поэтому я и пишу здесь, чтобы выразить и их мнение.