А я думаю, что хотя бы за одним сервером следили нормально , и то было бы больше толку... Есть над чем работать и на тех серверах, что уже открыты.
Вот , например, я ни разу не слышал и не видел , чтобы на Айрин х1 было обьявление о том, что в какой то области упало ПО . А почему ?
Так что не нужно ничего еще чего то придумывать ...
Да и форум никуда не годится, по моему мнению! Игрокам что нужно ? Чтобы зайти на форум и получить какую то полезную инфо. Об идущих ивентах, что то спросить и получить ответ.
И сделать возможность ответной реакции на сообщения - НРАВИТСЯ - НЕ НРАВИТСЯ ( чего тут нет до сих пор), ну и коррекцию своих сообщений. Также сделать отдельно тему или место для опросов игроков. Остальную всю шелуху с форума выбросить, она все равно никого не интересует, полагаю... Глядишь , и людей больше будет на форум заглядывать !
Также желательно , чтобы была на главной странице статистика игроков сервера, кто какой лвл имеет и какую профу, а также - в онлайне или нет... То же по РБ - статистика никому не мешает , это нужно на главной странице cайта. И уже было бы пора перестать опасаться нарушения какого то мифического нарушения баланса сервера.
Только игра с интересом будет держать игроков...в каком то смысле. Ведь сайтов - конкурентов полным полно .